| 回首頁 | 網站地圖 |
 
 
帳號(User ID):   密碼(Password):      無法登入   新會員註冊  
 
回首頁
訊息公告
認識我們
活動總覽與報名
泰山身心成長學苑的服務
泰山身心成長之友電子報
泰山真愛家庭雜誌
泰山徵文專區
泰山叢書
影音專區 
交流園地
活動翦影
下載專區
輔導諮商資源

  今日訪客人數:1,320
 
  昨日訪客人數:1,170
 
  累計訪客人數:4,973,197

訂閱電子報 / 取消
訂閱 取消
 


sep-novwiselife

2017下半年中區傳單

2017下半年北區傳單

跟孩子零距離

成為孩子的伯樂

實在的堅持

Lineand FB

泰山企業LOGO

臺灣人體資料庫連結

2017照亮心靈講座

2017edukids
 

 
首頁 > 泰山身心成長學苑的服務


泰山身心成長學苑 - 成大資工蘇文鈺教授講:用程式寫未來─做孩子的重要他人(7) | 已截止 |
講  題 成大資工蘇文鈺教授講:用程式寫未來─做孩子的重要他人
講  師 蘇文鈺 (成功大學資訊工程系教授)
時  間 106/08/23(三)晚上7:00-9:00
地  點 台北市立圖書館總館10樓會議廳(台北市建國南路二段125號)
對  象 一般大眾
參加方式 請上網報名
報名費用 免費
交通路線 捷運文湖線「科技大樓站」;捷運淡水信義線「大安森林公園站」5號出口;公車於「龍門國中站」「大安國宅站」「信義建國路口站」下(路線圖)
內容說明

 

  去年,吳念真先生的一段影片,「Be a Giver」,讓我很感動。影片裡,他的一位長輩老師,條春伯,給了他具備了改變他一生的陪伴。

  看著看著,聽著吳先生的聲音,眼眶紅了,他讓我想起我的老師。於是,我在出版「做孩子的重要他人」時,特別在書中講述許多位我的老師在我的人生旅途上所賜予我的生命禮物。

  剛開始在偏鄉幾年的時間,很多人會認為我就是那個Giver,我也認為我自己是一個Giver,我希望在我的引導下的孩子,不管他們現在認不認同我,有一天他們能如吳念真先生懷念他的老師一樣的懷念我,因為我也很感念我的老師。

  時間慢慢過去,我漸漸體會到,其實我經常不是Giver,很多時候,我是那個Taker,當看到孩子們的學習有進步時,當孩子投我以開心的樣子時,

  「他們賜予我快樂與滿足」

  從2012年底開始,我啟動Program The World組織,發起「偏鄉程式設計教學計畫」,2016年成立「中華民國愛自造者學習協會」,到今天已經超過500位老師與學生在我們的協助下學習程式,同時也吸引超過100位志工加入我們的活動,並且開始有企業加入我們。

  在我的人生困頓當中,這個計畫無意中幫助我找回身為一個老師的自許,將偏鄉的孩子的教育當作我的餘生志業。

  這是一個以幫助為名的社會運動。

  Let's Be a Giver

簡  章
講  綱
聯繫方式
備  註 如不確定是否報名成功,請用會員帳號登入後,點選報名紀錄即可瀏覽相關紀錄。

版權所有,非經同意請勿轉載   版權說明    服務條款    隱私權政策
泰山文化基金會  台北市10455長安東路二段九九號四樓之一
TEL:02-25017722 02-25064152 FAX:02-25013164
E-MAIL:taisunfound@taisun.org.tw