| 回首頁 | 網站地圖 |
 
 
帳號(User ID):   密碼(Password):      無法登入   新會員註冊  
 
回首頁
訊息公告
認識我們
活動總覽與報名
泰山身心成長學苑的服務
泰山身心成長之友電子報
泰山真愛家庭雜誌
泰山徵文專區
泰山叢書
影音專區 
交流園地
活動翦影
下載專區
輔導諮商資源

  今日訪客人數:1,622
 
  昨日訪客人數:2,303
 
  累計訪客人數:5,254,693

訂閱電子報 / 取消
訂閱 取消
 


2018照亮心靈講座

2018智慧生活講座

2018goodedu

親職系列特價供應

成為孩子的伯樂

實在的堅持

Lineand FB

泰山企業LOGO

臺灣人體資料庫連結
 

 
首頁 > 泰山身心成長學苑的服務


泰山身心成長學苑 - 健康防癌飲食與呼吸養生(3) | 已截止 |
講  題 健康防癌飲食與呼吸養生
講  師 陳慕純 (陳慕純內科診所負責人)
時  間 107/06/27(三)晚上7:00-9:00
地  點 台北市立圖書館總館10樓會議廳(台北市建國南路二段125號)
對  象 一般大眾
參加方式 線上報名,或來電02-25017722
報名費用 免費
交通路線 (路線圖)
內容說明

  「醫院是治療疾病的地方,不是增進健康的所在」,「疾病自癒」並不是要您生病的時候自己治療自己,而是不能把所有痊癒的責任推給醫生。對自己的身體要有正確的認識(基本醫學常識),建立健康的生活型態,疾病才有痊癒的希望。隨著工業文明的發展,食品工業改變了食物的面貌,由於各種添加物的使用,再加上空氣、水等的環境汙染,及社會職場壓力,逐漸奪走人們的健康。陳慕純醫師在2002年初也因飲食不正常及工作忙碌而得了難治的早期白血病(骨髓成長不良症候群MDS),經過飲食及生活調整,此難治之病四年奇蹟似地痊癒。

        飲食療法在這十多年來有相當的進展,《疾病自癒的奇蹟》一書中特別引述在美國透過飲食,使自體免疫(Autoimmue)疾病痊癒的案例,包括紅斑性狼瘡、類風溼性關節炎等。特別是艾妮塔•穆扎尼(Anita Moorjani)的故事,一位淋巴癌末期的病人,昏迷後,歷經靈魂出竅的現象,幾個月後癌症痊癒。這個案例目前醫學無法解釋,但也說明癌症的康復有各種管道。飲食療法的進展,同時也改變許多營養學的概念。蔬果汁以及斷食也是飲食療法的重要課題。吃對飲食,提升自癒力,才是根本之道!

  內核心呼吸法是增進身體健康的第一步,原理是用內核心呼吸活化副交感神經,解決自律神經失調及缺氧造成的問題。內核心呼吸同時加強了身體最深的內核心肌肉,再利用這個內核心肌能力來練軀幹及四肢的肌力及伸展,並且用內核心肌能力來放鬆紓壓甚至達到靜心。內核心肌的能力就像我們的元氣,想一想一個人充滿元氣的樣子,就是內核心有力量的狀態,就好像修復人的發電廠,這個中央供電系統修好了,人有元氣了,生命力就提升起來,很多症狀自然就消失了。

  台灣目前醫院愈蓋愈大,各醫院皆人滿為患,可見大家的健康狀況並不理想。人們應當注重飲食的改善及擁有健康的生活型態,大家健康幸福,讓醫護人員去從事公共衛生及各種衛教工作,不必忙著治療病患。醫師應提供病人充分的資訊,病人也要注意正確資訊的取得,除了要求醫師充分的資訊外,自己也要由圖書館、書店或媒體(非廣告類)獲得有關資訊,再跟醫師討論。如此疾病才有痊癒的希望,最忌諱的是依賴醫師所開的藥物,而不改善自己的飲食及生活型態。這是陳慕純醫師出書的主旨所在,希望能拋磚引玉,讓更多的專家與讀者,參與這方面的探討,協助病患早日康復,使人人都有健康的身體。期待人類社會能如同陳慕純醫師的疾病痊癒出現奇蹟,讓人類子孫永續生存、永享和平。

簡  章
講  綱
聯繫方式
備  註 報名成功者會收到序號函,18:30至18:50入場,逾時恕不保留,18:50後開放現場候補者入場,已額滿或19:30後無法入場。洽詢電話:02-25017722 若無法出席,請上網或來電取消。 講座將由人間衞視錄影於結束後排播,現場發問或上台與講師互動,敬請知悉將會播出,參加聽眾可多利用書面發問。

版權所有,非經同意請勿轉載   版權說明    服務條款    隱私權政策
泰山文化基金會  台北市10455長安東路二段九九號十樓之一
TEL:02-25017722 02-25064152 FAX:02-25013164
E-MAIL:taisunfound@taisun.org.tw