| 回首頁 | 網站地圖 |
 
 
帳號(User ID):   密碼(Password):      無法登入   新會員註冊  
 
回首頁
訊息公告
認識我們
活動總覽與報名
泰山身心成長學苑的服務
泰山身心成長之友電子報
泰山真愛家庭雜誌
泰山徵文專區
泰山叢書
影音專區 
交流園地
活動翦影
下載專區
輔導諮商資源

  今日訪客人數:218
 
  昨日訪客人數:940
 
  累計訪客人數:5,003,202

訂閱電子報 / 取消
訂閱 取消
 


sep-novwiselife

2017下半年中區傳單

2017下半年北區傳單

跟孩子零距離

成為孩子的伯樂

實在的堅持

Lineand FB

泰山企業LOGO

臺灣人體資料庫連結

2017照亮心靈講座

2017edukids
 

首頁 > 泰山身心成長之友電子報

泰山身心成長之友電子報

提供專家學者的心靈短文,為您的心靈打氣!如欲閱覽舊期電子報,請先加入會員


共55筆資料 舊期電子報
每頁10筆 | 共6頁 | 上一頁下一頁

日本首相安倍晉三,從小就表現出堅毅的性格。三歲時,有一天父親找不到要找的東西,以為讓他弄丟了,厲聲斥責,安倍毫不示弱,父子倆對視了一個小時,最後還是父親「投降」。

2017/12/4

您有沒有說過謊呢?您知道孩子什麼時候開始學會說謊的呢?美國路易斯安那州圖蘭大學健康科學中心兒童與青少年精神科教授李查道爾頓指出,小朋友在2-4歲時的「謊言」,只是一種伴隨語言而出現的一種「遊戲」罷了。

2017/11/27

想擁有良好的親子溝通,首先父母要能覺察自己的教養風格,進一步要了解孩子的需要,透過父母自我評量分析,自我作答也請子女作答,拉近彼此的認知。

2017/11/23

如果生命是一齣劇,你會如何與孩子共同創造一齣幸福的戲碼?很喜歡洪蘭老師說的一句話,孩子是以其優勢來與世界競爭的。怎麼讓孩子瞭解自己的優勢,並且能掌握其優勢,是身為父母重要的大功課。

2017/11/20
2017/11/17

願望就像給自己訂下生活目標,它會慢慢地形塑成自己理想中的樣子,當目標一一實現,未來也會更有信心向前邁進。

2017/11/13

從事20年的心理諮商工作,最喜歡的就是陪著父母們成長。父母在孩子不同的年齡階段,因為孩子的需求與發展,可能會有各式各樣的親子衝突,甚至產生棘手的問題。

2017/11/3

新時代的父母必須放下以往單一價值觀的思考模式,嘗試以下新的溝通方式來了解孩子的心結,親子共同思考、激盪,找出解決問題的最佳途徑。

2017/10/31

在多元價值觀的現代生活中,資訊瞬息萬變,開放教育的民主學習體制,不斷在鼓勵孩子表達自我的想法,因此,在親子互動過程中,孩子也出現了種種不同的主張,挑戰父母自幼灌輸給他的單一價值思維模式。

2017/10/30

從事醫療工作近二十年,我一直在找尋最好的改變心靈的模式。運用視覺、聽覺與身體感覺來記憶及思考事情,是人腦程式的運作方式,且靈長類的視覺較其他感官發達。因此結合多年來醫學與心理學素養及臨床經驗的觀察驗證,我發展出「心靈影像療法(Mental Image Therapy,簡稱MIT)」,運用綜合視覺、聽覺與身體感覺的「心靈影像提醒物」,能夠改寫大腦程式,發揮快速、深遠,甚至是終身改變的功效。

2017/10/27


回最上方

版權所有,非經同意請勿轉載   版權說明    服務條款    隱私權政策
泰山文化基金會  台北市10455長安東路二段九九號四樓之一
TEL:02-25017722 02-25064152 FAX:02-25013164
E-MAIL:taisunfound@taisun.org.tw