| 回首頁 | 網站地圖 |
 
 
帳號(User ID):   密碼(Password):      無法登入   新會員註冊  
 
回首頁
訊息公告
認識我們
活動總覽與報名
泰山身心成長學苑的服務
泰山身心成長之友電子報
泰山真愛家庭雜誌
泰山徵文專區
泰山叢書
影音專區 
交流園地
活動翦影
下載專區
輔導諮商資源

  今日訪客人數:304
 
  昨日訪客人數:2,849
 
  累計訪客人數:5,613,817

訂閱電子報 / 取消
訂閱 取消
 


2019智慧生活

照亮心靈講座

親職講座

成為孩子的伯樂

實在的堅持

Line and FB

泰山企業LOGO
 

首頁 > 泰山身心成長之友電子報

泰山身心成長之友電子報

提供專家學者的心靈短文,為您的心靈打氣!如欲閱覽舊期電子報,請先加入會員


共19筆資料 舊期電子報
每頁10筆 | 共2頁 | 上一頁下一頁

愛的泰山身心成長之友:   「2018泰山照亮心靈講座」陳世雄、楊世敏、陳鉉偉、李偉文、王浩威、陳慕純、曲智鑛、吳娟瑜、甘幜瑞、張建華、陳星合、鄭振煌、趙哲暘等演講,人間衛視將於4/27(六)起至7/14(日) 下午13:00週末假日播出,歡迎分享訊息。 系列場次也放上泰山文化基金會官網,歡迎收看

2019/4/24

我們要學習如何讓自己將來不會得到失智症,自己的記憶自己救!透過了解大腦認知功能的變化,加上改變生活習慣、學習新事物、參與社交有人際互動,可以讓我們的大腦能夠更為活化,有更多的腦力存款來減緩因為年紀增加而造成的退化,並降低失智症發生的機會,讓我們一起共同來努力!

2019/4/22

「情緒雙胞胎」的現象是說當我們看到一個怒目相視的人,我們只看到對方表面上所呈現的憤怒,然而事實上,在「憤怒」的背後互相依存的是一種相反的情緒,可能是恐慌、害怕或擔心等。

2019/4/12
2019/4/9

身為兩個孩子的母親,我可以體會當今許多父母面對寒暑假時的傷神與為難,看似開心的長假,好不容易可以讓小朋友擺脫日日讀書考試的夢魘,但除了睡到飽和滑個不停的手機,去補習班加強國英數理化的「贏在起跑點」,或參加提升邏輯力、競爭力、領導力的才藝營,我更期待在長長的假期裡,這些孩子能夠學習打開「五感」的生活。

2019/4/3

  生命的歷程,有跡可循;每個人如何走上他的人生,成為現在的樣子,可以試著回溯尋找解答。本期成功大學資工所蘇文鈺教授在《做孩子的重要他人》文中,感恩造就他現在的人生的幾位恩師,也分享他到偏鄉教孩子寫程式的始末,因為推展「Program The World」的計劃,幫助弱勢的孩子,最後得到自我療癒的心靈旅程。也印應了聖嚴法師說的:「要保護自己的孩子,最好的辦法就是把別人的孩子帶好,…在過程中,也就治療了你自己。」

2019/4/2

泰山文化基金會「真愛家庭」講座,3月30日上午在彰化縣員林國小(彰化縣員林市三民東街221號)由台中教大語文教育學系講師施枝芳主講「親子「悅」讀─打造孩子的閱讀力」,歡迎您前往聆聽。

2019/3/25

調養目標應該在創造總體健康不斷上升的趨勢,就是讓身體的總體健康一天比一天好。這個目標比去除慢性病簡單許多,而且是每一個人都可以操作成功的。讓今天的狀況比昨天好,只要今天能吃好、拉好、睡好加上沒有生氣,今天就會比昨天好。明天再做到吃好、拉好、睡好和不生氣,今天沒死,明天也不會死。生命就得以不斷延續,有機會讓總體健康一天比一天升高。總有一天達到身體的自癒機制,具備處理病灶能力的總體健康水平,進而使身體回到康復的狀態。

2019/3/21

很多大人不太會跟小孩聊天。「你今天在學校做了什麼啊?」「你在學校有沒有乖?」這兩個問題,通常小朋友的答案大概都是:「沒什麼啊!就跟平常一樣啊!」「有乖啊!」還有很多大人,根本不懂得什麼是跟小朋友聊天。他跟小孩之間的對話永遠都是:「功課寫完了沒?」「琴練了沒?」「今天考幾分?」別把質問當聊天。

2019/3/18

2019中區「智慧生活講座」即將於3/30開始囉!本系列3/30將由亞洲總銷量超過250萬冊的《人體使用手冊》作者吳清忠老師與重視養生的聽眾們談如何建立有效改善健康的目標;4/27由台北榮總林克能臨床心理師分享保健頭腦、遠離失智的方法;5/25研究人體設計學多年的游朱義老師將與大眾分享古典醫學的智慧,了解共振療法,找回健康。以上場次地點在佛光山員林講堂(彰化縣員林鎮永裕街2號)。

2019/3/14


回最上方

版權所有,非經同意請勿轉載   版權說明    服務條款    隱私權政策
泰山文化基金會  台北市10455長安東路二段九九號十樓
TEL:02-25017722 02-25064152 FAX:02-25013164
聯絡我們