| 回首頁 | 網站地圖 |
 
 
帳號(User ID):   密碼(Password):      無法登入   新會員註冊  
 
回首頁
訊息公告
認識我們
活動總覽與報名
泰山身心成長學苑的服務
泰山身心成長之友電子報
泰山真愛家庭雜誌
泰山徵文專區
泰山叢書
影音專區 
交流園地
活動翦影
下載專區
輔導諮商資源

  今日訪客人數:944
 
  昨日訪客人數:804
 
  累計訪客人數:5,773,189

訂閱電子報 / 取消
訂閱 取消
 


照亮心靈講座

親職

Line at

成為孩子的伯樂

實在的堅持

泰山企業LOGO
 

首頁 > 泰山身心成長之友電子報

泰山身心成長之友電子報

提供專家學者的心靈短文,為您的心靈打氣!如欲閱覽舊期電子報,請先加入會員


共40筆資料 舊期電子報
每頁10筆 | 共4頁 | 上一頁下一頁

我一向羨慕膽子大的人,坐雲霄飛車,可以面不改色,碰到人生挫折,可以一笑置之,被周邊的家人、同事誤解,還能清者自清。

2019/9/16
2019/9/16

 16歲的小女生美茵,生病前,一雙明媚眼睛如秋水般動人,後腹腔橫紋肌肉瘤數年折騰下來,加上肺、肝、骨盆、腦的轉移,影響視力外,發燒、疼痛、腹脹、嘔吐、心悸、喘、泌尿道感染小便不順、有時還需靠脊椎注射藥來止痛……美茵的眼神讓人不忍多看一眼。

2019/9/12

一位爸爸問我,孩子在學校被霸凌了,怎麼辦?  我知道這位爸爸想問什麼,但我先不給他我的答案,我先跟他對話,略知一些霸凌細節與他回應孩子的方式。爸爸有句話,吸引我的注意ㄧㄧ孩子對於被霸凌,感到很難過。

2019/9/11

 一位學員因為近期遭逢巨大工作壓力,責任感和得失心兩相交煎,又有些情緒被引發出來,身體似乎就土崩瓦解了。她說:「我覺得這是我在懲罰自己……我是個不需要法律的人,但有絲毫錯誤,我就逃不開自我懲罰!」 練功修行是深刻地面對自己

2019/8/28

自九月十九日起,將由羅志仲、吳娟瑜、盧蘇偉等專家學者,從親子溝通對話、如何教對孩子做一個新世紀的成功父母、提昇學習高度等面向切入,探討現代社會的教養之道。歡迎大家一起來學習!

2019/8/12

過去政府透過制度的設定,讓台灣從貧窮落後,創造出如今的一片榮景。但現在我們要面對的是更艱鉅的國際競爭,還有全球化和全球氣候變遷等無可逃避的難題,我們身上穿的這套衣服、這套制度足夠應付嗎?

2019/8/8

二〇一三年夏天,身邊一位朋友憂鬱症併發厭食症復發,讓我第一次見識到情緒疾病的可怕。當時憑著一股想幫朋友的熱心及工程師蒐集資料的專長,上網找方法幫助朋友。一直以來,我都深信所有正面臨的問題在地球的另一端早已有更有智慧的人提出解決方案,而這位智者就是布萊利•尼爾森醫師。

2019/7/25

人生的有趣是可以往回探望,再往前推進。近日我在回顧中有了驚人的發現──有些我的舉動看來是愛的出發,其實是潛意識裡恐懼的作祟。....每個人的潛意識多數埋藏大小不一、深淺不同的恐懼,這些恐懼有的單純來自個人的經驗,有的來自原生家庭、原生家族,或集體潛意識的影響。   當我們與人互動時,需要訓練心靈覺知力更清晰,從對方的面部表情、回答字詞、聲調語氣或肢體反應,回照自己內裡潛意識出現什麼感受?是生氣?感恩?還是恐懼?

2019/7/3

人人嚮往快樂,每個人感受卻大大不同。快樂如同自信,都是需要學習和鍛錬的技能,但我們從小學習和種知識和技能,卻沒有一堂正式的課,教我們如何獲得快樂和自信。本期精神科醫師馬大元在〈快樂是人生最大的財富〉文中表示,過去我們以為,當目標達成或實現夢想,人生就什麼問題都解決了,方能得到快樂;其實這種「情境」改變得到的快樂,佔快樂因素的10%,另外「基因、體質」佔50%,以及「日常生活」佔40%,後者才是我們應該掌握的重點;別把快樂寄託在遙遠的「成功」,生活中完成每一件小事,就可以讓自己快樂。

2019/7/1


回最上方

版權所有,非經同意請勿轉載   版權說明    服務條款    隱私權政策
泰山文化基金會  台北市10455長安東路二段九九號十樓
TEL:02-25017722 02-25064152 FAX:02-25013164
聯絡我們