| 回首頁 | 網站地圖 |
 
 
帳號(User ID):   密碼(Password):      無法登入   新會員註冊  
 
回首頁
訊息公告
認識我們
活動總覽與報名
泰山身心成長學苑的服務
泰山身心成長之友電子報
泰山真愛家庭雜誌
泰山徵文專區
泰山叢書
影音專區 
交流園地
活動翦影
下載專區
輔導諮商資源

  今日訪客人數:237
 
  昨日訪客人數:2,972
 
  累計訪客人數:5,221,133

訂閱電子報 / 取消
訂閱 取消
 


2018照亮心靈講座

2018智慧生活講座

2018goodedu

親職系列特價供應

成為孩子的伯樂

實在的堅持

Lineand FB

泰山企業LOGO

臺灣人體資料庫連結
 

首頁 > 泰山身心成長之友電子報

泰山身心成長之友電子報

提供專家學者的心靈短文,為您的心靈打氣!如欲閱覽舊期電子報,請先加入會員


共24筆資料 舊期電子報
每頁10筆 | 共3頁 | 上一頁下一頁
2018/6/8

孩子的成就,常被拿來當作「教養成敗」的指標,好像父母的價值要建立在孩子的成就之上,才會成立。我屢屢從父母的眼神與語氣裡,感受到這種害怕「被評價」的深沉焦慮。

2018/5/29

過敏體質與其說是疾病或症狀無寧當它是個警報,來提點生活該做改變,好好休息,吃健康食物。如果沒有過敏體質,可能身體都已經毀壞仍不自知,直到大病一場才驚覺,原來過去的生活是這麼不健康!認真的面對過敏疾病,不僅是讓自己遠離過敏症狀,同時也保障了他全身上下的健康。

2018/5/28
2018/5/25

我一貫主張現代人的身心調和步驟應該是:「身鬆→氣通→脈柔→心空→境融」,因為,一直催眠式地要心靈放鬆、放空、能做到的畢竟屬於少數,而藉由容易操作的簡單動作與調整呼吸來放鬆肌肉、氣血暢通、脈才會柔軟,容易沉澱情緒,達到中醫所說的天人合一境界。

2018/5/22

日本有一個名詞叫做「自宅警備員」 (じたくけいびいん),意指孩子整天都待在家裡不出門,唯一的工作是在自己家裡當巡守員,保護家中的安全,雖然聽起來有點可愛,其實是非常嚴重的現象。

2018/5/21

小時候看父親每頓正餐一定要吃到「米飯」才算吃「飯」,覺得很奇怪,對於幾乎餐餐在家埵Y的我而言,偶爾能夠到外面吃一碗麵就很高興,覺得很新鮮很特別。

2018/5/18

我喜歡《華嚴經》上的一段話:「心如工畫師,能畫諸世間。」經上揭開了語言、念力的秘密。

2018/5/17

我在學校實際接觸學生好一陣子常有機會和駐校社工師、輔導老師聊聊孩子家庭的狀況。

2018/5/11

愛因斯坦說:「我沒有特殊的才能,有的只是強烈的好奇心。」 孩子的好奇心是學習的驅動力,我們如何維持他們的好奇,這是教育者的功課之一。我更常在意的是,如何重新點燃成人的好奇心?讓教育者面對現況,充滿好奇的探索,而非一味地以既定印象思考與應對。

2018/4/30


回最上方

版權所有,非經同意請勿轉載   版權說明    服務條款    隱私權政策
泰山文化基金會  台北市10455長安東路二段九九號十樓之一
TEL:02-25017722 02-25064152 FAX:02-25013164
E-MAIL:taisunfound@taisun.org.tw