| 回首頁 | 網站地圖 |
 
 
帳號(User ID):   密碼(Password):      無法登入   新會員註冊  
 
回首頁
訊息公告
認識我們
活動總覽與報名
泰山身心成長學苑的服務
泰山身心成長之友電子報
泰山真愛家庭雜誌
泰山徵文專區
泰山叢書
影音專區 
交流園地
活動翦影
下載專區
輔導諮商資源

  今日訪客人數:729
 
  昨日訪客人數:1,261
 
  累計訪客人數:4,928,934

訂閱電子報 / 取消
訂閱 取消
 


sep-novwiselife

2017下半年中區傳單

2017下半年北區傳單

跟孩子零距離

成為孩子的伯樂

實在的堅持

Lineand FB

泰山企業LOGO

臺灣人體資料庫連結

2017照亮心靈講座

2017edukids
 

首頁 > 泰山身心成長之友電子報

泰山身心成長之友電子報

提供專家學者的心靈短文,為您的心靈打氣!如欲閱覽舊期電子報,請先加入會員


共45筆資料 舊期電子報
每頁10筆 | 共5頁 | 上一頁下一頁

阿華是一個文靜但內心豐富的少年,因為個性內向,國中時期常遭受同學的霸凌。數理成績優異,文科卻是敬陪末座,讓老師也誤解阿華不用功。

2017/10/20

坐計程車時,一位運匠跟我抱怨:「我的女兒三十好幾了,也工作了好幾年,還沒結婚,一直住在家哩,吃家裡,但是不會主動給我們父母任何一毛錢!最生氣的是,現在夏天,一回到家就開冷氣開到早上,電費還是由我來支付!」

2017/10/16

「泰山身心健康講堂」─李豐、張良維、張文韜、許瑞云、李家同、楊志良、吳娟瑜、荊宇元、鄭振煌、陳俊朗、林克能等演講,將於10/27(五)起至11/24(五)於人間衛視「泰山文化講座」重播,週一至週五,上午9:00及隔天凌晨4:00播出,歡迎準時收看。以上影片皆可於泰山文化基金會官網收看(http://www.taisun.org.tw/video.asp)

2017/10/13

閱讀的目的並非教孩子識字,而是在閱讀的過程中學習理解、思考與創意。

2017/10/6

詩人葉慈說:「教育不是注滿一桶水,而是點燃一把火。」均一教育平台呂冠緯執行長在本期〈為有效學習點燃一把火〉文中,以葉慈的名句點出教育願景,說明過去台灣的教育風氣以知識的追求為先,社會風氣較不重視個人需求及興趣所在,學習熱忱恐無以為繼;而近年的翻轉教育風潮,以學習者為中心,引導孩子認識自己的性向,訓練孩子自主學習,較能投入全部熱誠,持續學習;他舉猶太裔在美國社會表現較為突出,因猶太文化「善於體察社會需要」,加上在美式教育環境下能「看見自己」,二者結合,故成功者眾。文中介紹「均一教育平台」提供教學影片,可依個別需求及速度自主學習,有助找回熱誠,促進有效學習,帶動社會正向發展。

2017/10/2

有人說,一個人的智能取決於個人的自我認知及自信,而不是傳統大家所以為的遺傳或基因。如果你跟我一樣,願意相信自己是全世界最聰明的人,我可以保證,沒有一件事情是你做不到的!

2017/9/26

  一個肝硬化末期的爸爸,全身臘黃、肚子漲得大大的、插著鼻胃管,由三個女兒連扶帶撐著,一路喘進醫院。   醫生一看病人情況不對,馬上進行急救,準備插氣管內管,沒想到病人看來像個國中生年紀的二女兒立刻出言阻止:「醫師叔叔,不要幫我爸爸插管,他是末期病人。」   醫生聽了很不高興:「這樣還不要插管?那你們來醫院做什麼?」

2017/9/25

從事中醫養生研究近二十年,接觸各種各樣的癌症患者。有些康復了,有些最終沒有成功抗癌。總結他們的經歷,發現睡眠是抗癌成功與否的最大關鍵。大多數情形,只要能睡好,就有機會康復。不能好好睡,大概就沒有機會了。我終於明白父親走出癌症的原因是他很能睡。母親雖然沒那麼好睡,但也沒到完全不能入睡的程度。在得到這個結論之後,我的研究方向就很明確了,就是如何讓人能睡好是我工作中最重要的目標。 失眠的原因很多,其中最難的是情緒因素造成的失眠,除了自己想開,不再生氣,或不再想生氣的事,幾乎沒有方法可以改善。也就是說要解決失眠,最重要的是靠自己。

2017/9/12
2017/9/11

「所以我們要怎樣讓自走車判斷什麼時候轉彎,才不會被牆角卡到?」老師問。   「藍芽回傳的數據,如果X軸是Y軸的三分之一,就要轉彎。」學生答。   「真的是這樣嗎?證明給我看你的做法是合理的!」老師道。   如果我不明說,你可能認為上述這段發生在成功大學資訊工程所教室內的對話,是我和資工系學生之間的問答,其實回答我的人是國中二年級的A同學。他是一個在校成績僅1B4C的學生,如果他的英文老師、數學老師和物理老師在現場,絕對得去重配一副眼鏡。

2017/8/15


回最上方

版權所有,非經同意請勿轉載   版權說明    服務條款    隱私權政策
泰山文化基金會  台北市10455長安東路二段九九號四樓之一
TEL:02-25017722 02-25064152 FAX:02-25013164
E-MAIL:taisunfound@taisun.org.tw