| 回首頁 | 網站地圖 |
 
 
帳號(User ID):   密碼(Password):      無法登入   新會員註冊  
 
回首頁
訊息公告
認識我們
活動總覽與報名
泰山身心成長學苑的服務
泰山身心成長之友電子報
泰山真愛家庭雜誌
泰山徵文專區
泰山叢書
影音專區 
交流園地
活動翦影
下載專區
輔導諮商資源

  今日訪客人數:274
 
  昨日訪客人數:1,132
 
  累計訪客人數:6,031,197

訂閱電子報 / 取消
訂閱 取消
 


Line at

FB fansgroup

成為孩子的伯樂

實在的堅持

泰山企業LOGO
 

首頁 > 泰山身心成長之友電子報

泰山身心成長之友電子報

提供專家學者的心靈短文,為您的心靈打氣!如欲閱覽舊期電子報,請先加入會員


共22筆資料 舊期電子報
每頁10筆 | 共3頁 | 上一頁下一頁

  人的一生其實就是生活在「相互麻煩」之中,我們一起在麻煩中解決事情,在麻煩與被麻煩中加深了彼此的情感,這就是生活!除了要珍惜身邊麻煩我們的人,也感謝曾經麻煩過我們的人。   想想,當孩子不麻煩我們的時候,可能他已長大成人,遠離我們身邊了;當父母不再麻煩我們的時候,可能他已經不在人世間了;當親密的人不麻煩我們的時候,可能他已經去麻煩別人了;當朋友不麻煩我們的時候,可能我們之間已經有了隔閡,沒交集了……

2020/5/20

  好消息,本週末(5/2、5/3)下午1時,人間衛視播出慈濟醫院許瑞云醫師主講「照亮心靈講座─運用覺知力,創造幸福美滿的生命」!歡迎收看。

2020/4/30

  人生不是單一次的選擇,沒有萬劫不復的決定,甚至當我們面對痛苦的兩難抉擇時,生命經驗告訴我們,當下的決定只是一時的,人生繼續往前走,在不同的時刻不同階段,我們都能夠繼續重新選擇。

2020/4/29

親愛的泰山身心成長之友:   保持社交距離與戴口罩、勤洗手一樣重要,不去景點人擠人,在家心靈防疫,安身也安心。 5/2起每週六、日下午1點,在人間衛視播出「2019年照亮心靈講座」,歡迎收看及分享訊息。

2020/4/20

禪修時,睜眼張耳,打開感官和心靈,覺受一切情境,用口呼吸可以歇息妄念而覺知妄念,把四分之一的注意力安住心輪,如此就可不受境界影響,卻能了知一切情境和起心動念。呼和吸是有為法,呼和吸之間的空隙是無為法,清明寧靜,沒有任何造作,就是心性的空明覺。

2020/4/10

本期〈迎向鶴立雞群的多元世代〉一文中,闡述新小孩/靛藍小孩的時代來臨,師長們觀念必須調整;孩子天生的特質,爸媽最了解,父母若能欣賞自家那個有主見、好發問、能量高、老是闖禍、聰明但沒有專注在課業上的孩子,有可能是雞群裡的鶴,本質與眾不同,虛心引導,不再批判、要求,看重孩子的特點,孩子可能是下一個將帶領鷄世代展翅高飛者;一起來成為孩子的貴人!

2020/4/1

  真正疼愛自己,是了解生命的意義,如實接納所有的順境與逆境,當面臨生死的關卡,如何讓愛與被愛都自在?

2020/3/31

養生的方法很簡單,就是回歸自然、順應天道。常有人寫信給我說他生病了,身體特別容易疲倦,我的回答很簡單,就是:「你該去睡覺了!」疲倦本身並不是病,只是身體在告訴你,別再操勞過度了,必須改變生活作息,讓身體充分休息,才能紓解症狀。

2020/3/30

  應疫情指揮中心宣布,近期室內超過100人以上、室外超過500人以上的公眾集會活動建議停辦,以減低社區感染的風險。泰山文化基金會與彰化文化局合辦「書香彰化─與大師有約」系列講座,原訂五、六月份辦理場次延期。其它場次目前不變。如有變化再另行公告。

2020/3/27

為人父母思考在教養孩子的過程中可能產生某些矛盾,可能會質疑「為什麼我如此愛我的孩子,他卻感受不到?」,「為什麼孩子總是不懂我的苦心?」…等。一起來共讀《愛的練習簿—寫給爸媽們的5堂親子溝通課》一書,探討孩子的心理了解他們所想、所需,用正確的方式去愛孩子,陪伴孩子成長也自我探索。透過真實案例分享、深層行為的分析及互動練習,學習溝通與傾聽,一起來學習成為更好的父母。誠摯邀請您的參與線上研討!

2020/3/26


回最上方

版權所有,非經同意請勿轉載   版權說明    服務條款    隱私權政策
泰山文化基金會  台北市10455長安東路二段九九號十樓
TEL:02-25017722 02-25064152 FAX:02-25013164
聯絡我們