| 回首頁 | 網站地圖 |
 
 
帳號(User ID):   密碼(Password):      無法登入   新會員註冊  
 
回首頁
訊息公告
認識我們
活動總覽與報名
泰山身心成長學苑的服務
泰山身心成長之友電子報
泰山真愛家庭雜誌
泰山徵文專區
泰山叢書
影音專區 
交流園地
活動翦影
下載專區
輔導諮商資源

  今日訪客人數:197
 
  昨日訪客人數:587
 
  累計訪客人數:5,427,528

訂閱電子報 / 取消
訂閱 取消
 


2018親職講座(下)

2018照亮心靈講座

2018智慧生活講座

2018goodedu

成為孩子的伯樂

實在的堅持

Lineand FB

泰山企業LOGO
 

首頁 > 泰山身心成長之友電子報

泰山身心成長之友電子報

提供專家學者的心靈短文,為您的心靈打氣!如欲閱覽舊期電子報,請先加入會員


共46筆資料 舊期電子報
每頁10筆 | 共5頁 | 上一頁下一頁

親子間的互動,本應溫馨美好,在日常的互動中,父母以身教傳遞美好價值觀,為下一代培養好品德,是祥和社會基礎

2018/12/3

日昨參加兩湖教育論壇從杭州歸來,我把一星期的報紙拿出來看,女兒撇嘴告訴我:沒啥新聞啦!為了年輕人出國打工,是否被視為台勞吵個不休,「你們大人很奇怪耶!為什麼不懂得尊重他人的選擇?別人的生活好與壞,需要你們認定嗎?而且大家出國打工的目的不一,何必因個別案例做通盤討論?」

2018/11/23

一名媽媽看到學走路的孩子被東西絆倒,在地上哇哇大哭,立即衝上前去抱起他,並假裝打那件東西說:「壞壞!」然後疼惜地哄小孩;一名像小霸王的孩子哭鬧著要買這買那,父母束手無策,馬上掏錢購買;一個孩子把同學的東西丟在地上,與同學起了爭執,回家告訴媽媽,媽媽就不分青紅皂白到校理論並要找對方算帳;上課不認真的孩子,把成績不佳的責任歸究於老師教學不力,家長立即投訴校方,質疑老師能力……。

2018/11/21

我一直認為亞洲教育走向填鴨當道(老師從頭到尾皆以單向式講述教學),是由三個環環相扣的支柱組成,分別是「單向講述」、「密集考試」加上「教科書的誤用」。

2018/11/12

  「2018泰山照亮心靈講座」陳世雄、楊世敏、陳鉉偉、李偉文、王浩威、陳慕純、曲智鑛、吳娟瑜、甘幜瑞、張建華、陳星合、鄭振煌、趙哲暘等演講,將於11/13(二)起至12/14(五)於人間衛視「當代生活講座」,週一至週五,上午9:00播出,歡迎推薦收看。

2018/11/8

約翰•貝曼所教導的薩提爾模式:「只要讓青少年感到被接納、有價值、自由、愛與被愛,便能跨越行為的問題。」

2018/11/5

高二下開學不久的一個夜晚,老爸出國,媽媽參加全國校長會議,哥哥參加校際醫學聯誼,統統不在家,我是大家放心的高中女生,一個人在家誰都不用擔心的女生。

2018/10/29

筱文的哥哥是我建中學生,現在台南當醫生,恩師長恩師短,時時掛在嘴邊兒。她是我小犬同學,根據她的說法,重考那一年,老夫幫她把作文救起來,臨門一腳,上了台大醫科,自然還是恩師,現在也在行醫中。

2018/10/26

  過去三十年來的飲食衛教鼓勵我們要多吃澱粉、少吃油脂,這其實是不正確的,因為這就是在鼓勵現代人往高醣飲食邁進。甚至連市售水果也越來越甜,這些現象都造就了大部分人處在高醣飲食的危險當中,而不自知。   很多人都知道「吃錯了,當然會生病」,但是,許多人每天吃有機食物和生機飲食,也補充營養品、盡量避開加工食品、垃圾食物、黑心食品,以為自己吃得很正確,不過最後卻還是得了糖尿病、高血壓、高血脂、肥胖等等。這是為什麼呢?

2018/10/24

讀聖經創世記亞當、夏娃受試探那一段,多數人看到的是,亞當夏娃在善惡樹前,蛇如何詭詐地與人對話,但我的思緒常停駐在接下去上帝的反應,轉從親子互動的角度去思考這件事。

2018/10/18


回最上方

版權所有,非經同意請勿轉載   版權說明    服務條款    隱私權政策
泰山文化基金會  台北市10455長安東路二段九九號十樓之一
TEL:02-25017722 02-25064152 FAX:02-25013164
E-MAIL:taisunfound@taisun.org.tw