| 回首頁 | 網站地圖 |
 
 
帳號(User ID):   密碼(Password):      無法登入   新會員註冊  
 
回首頁
訊息公告
認識我們
活動總覽與報名
泰山身心成長學苑的服務
泰山身心成長之友電子報
泰山真愛家庭雜誌
泰山徵文專區
泰山叢書
影音專區 
交流園地
活動翦影
下載專區
輔導諮商資源

  今日訪客人數:291
 
  昨日訪客人數:1,237
 
  累計訪客人數:4,889,235

訂閱電子報 / 取消
訂閱 取消
 


2017wiselifepart0916

sep-novwiselife

2017下半年中區傳單

2017light

2017edukids

跟孩子零距離

成為孩子的伯樂

實在的堅持

Lineand FB

泰山企業LOGO

臺灣人體資料庫連結
 

首頁 > 泰山身心成長之友電子報

泰山身心成長之友電子報

提供專家學者的心靈短文,為您的心靈打氣!如欲閱覽舊期電子報,請先加入會員


共38筆資料 舊期電子報
每頁10筆 | 共4頁 | 上一頁下一頁

自從開始練習禪密功後,我只花了很短的時間,就可以達到氣集丹田、氣走任脈的效果,再藉由提肛導引、氣走督脈,打通任督二脈。親身驗證了氣功的科學性,我認為傳統的氣功一開始沒有騙人,確有其事,那練功過程中所描述的種種神奇現象大概也不是騙人的,不可能騙人騙了幾千年。任督二脈打通以後,我的身體出現了兩件神奇的事情,都與治病有關係。

2017/6/9

《易經》提到「生生謂之易」,「生生」是生命不斷相生之意,在華人傳統社會中即體現在「傳宗接代」和「祖先崇拜」的文化習俗上。這種價值觀在人的生命中談永續生存,即是重視下一代的教育、重視家風、傳宗接代。

2017/6/8

常常有人問我:「讀書的目的是為了什麼?」我都會肯定的告訴對方,讀書是為了學習「解決問題的方法」。每天我們從新聞媒體中看到許多社會的問題,或是身邊的家人和朋友,甚至是我們自己本身,都會遇上各種需要解決的困難和問題,有了問題當然要想方法解決,可是有時候一時還找不到解決的方法或工具,該怎麼辦?我建議不妨可以試著自己動手動腦想辦法,當你做出來,這就是你的發明、你的專利。

2017/5/25

孩子,你問:「為何對於某些領域的事物總是充滿好奇心,即便成果不佳也樂於求知求學。而提不起興趣的事物,無論誘惑再多、果效再好,總無法引起進一步的挑戰慾?」

2017/5/22

我向來主張愛的教育、成績不代表一切。但是,愛的教育,不是縱容,也不是不要求孩子學習;成績不代表一切,也不是說我們要認定成績好的孩子就是死讀書的書呆、孩子成績不好時也完全不與孩子談他的學習問題。

2017/5/19

走在路上,如果有一個人莫名其妙地伸手跟你要皮夾,你會不會傻傻地給他?絕對不會,因為,皮夾是「自己的」,怎麼可以隨便交給別人呢?同樣地,我們的「情緒」是誰的?當然也是「自己的」,所以該不該隨便交給別人?當然不應該!但是,我們卻常犯這樣的錯誤,動不動就將情緒交給別人決定!

2017/5/15

相信嗎?孩子二歲左右就有解決問題的能力與策略!為何孩子不是越大越會控制情緒、負責自主?為何孩子的行為表現經常會讓父母親火冒三丈?

2017/5/12

做個好父母─往往是我們知道孩子即將來臨的那一刻起,就為自己所立下的心願。這像是我們對自己的一種期待或要求,但也常常是讓我們感到焦慮、挫折的來源。

2017/5/8

二十一世紀的新競爭力就是閱讀力與思考力;親子一起共讀,不僅能凝聚家人情感、穩定孩子心性,也能鍛鍊孩子獨立思考和解決問題的能力。

2017/5/2

泰山身心成長學苑─2017年照亮心靈講座,今年的總主題為「善念行動,改變世界」,5/31於臺北市立圖書館總館登場了,歡迎上網報名。

2017/4/28


回最上方

版權所有,非經同意請勿轉載   版權說明    服務條款    隱私權政策
泰山文化基金會  台北市10455長安東路二段九九號四樓之一
TEL:02-25017722 02-25064152 FAX:02-25013164
E-MAIL:taisunfound@taisun.org.tw