| 回首頁 | 網站地圖 |
 
 
帳號(User ID):   密碼(Password):      無法登入   新會員註冊  
 
回首頁
訊息公告
認識我們
活動總覽與報名
泰山身心成長學苑的服務
泰山身心成長之友電子報
泰山真愛家庭雜誌
泰山徵文專區
泰山叢書
影音專區 
交流園地
活動翦影
下載專區
輔導諮商資源

  今日訪客人數:1,548
 
  昨日訪客人數:2,303
 
  累計訪客人數:5,254,619

訂閱電子報 / 取消
訂閱 取消
 


2018照亮心靈講座

2018智慧生活講座

2018goodedu

親職系列特價供應

成為孩子的伯樂

實在的堅持

Lineand FB

泰山企業LOGO

臺灣人體資料庫連結
 

首頁 > 泰山身心成長之友電子報

泰山身心成長之友電子報

提供專家學者的心靈短文,為您的心靈打氣!如欲閱覽舊期電子報,請先加入會員


共27筆資料 舊期電子報
每頁10筆 | 共3頁 | 上一頁下一頁

我喜歡《華嚴經》上的一段話:「心如工畫師,能畫諸世間。」經上揭開了語言、念力的秘密。

2018/5/17

我在學校實際接觸學生好一陣子常有機會和駐校社工師、輔導老師聊聊孩子家庭的狀況。

2018/5/11

愛因斯坦說:「我沒有特殊的才能,有的只是強烈的好奇心。」 孩子的好奇心是學習的驅動力,我們如何維持他們的好奇,這是教育者的功課之一。我更常在意的是,如何重新點燃成人的好奇心?讓教育者面對現況,充滿好奇的探索,而非一味地以既定印象思考與應對。

2018/4/30

一個多月前,有位媽媽想帶著拒學的兒子來和我談話,我拒絕了,因為她的兒子並無意願與我談話,而我也不喜歡孩子是被勉強來的,我只願意先跟媽媽談話,媽媽答應了。

2018/4/23

「2017泰山照亮心靈講座」劉大潭、李嗣涔、張輝誠、郭基瑞、吳娟瑜、呂紹睿、蘇文鈺、鄭振煌、黃勝堅、盧蘇偉、馬大元等演講,將於4/21(六)起至7/1(日)於人間衛視「當代生活講座」,週六至週日,下午13:00及晚上23:00及隔天4:00播出,歡迎準時收看。以上節目皆可於泰山文化基金會官網收看(http://www.taisun.org.tw/video.asp)。

2018/4/18

親愛的泰山之友:陳世雄教授研究有機三十多年,近年親自經營有機農場,養殖蜜蜂並教導學生養蜂外,也大力推廣農業廢棄物養殖黑水虻,將農業廢棄物或廚餘,轉變成乾淨的蛋白質飼料和有機堆肥,化「煩惱」為「菩提」,希望未來台灣所有農場和畜牧場,將不再有廢棄物污染,達到永續經營的目標。4月21日(六)下午2:00-4:00歡迎關心下一代健康及對有機生活、有機農業有興趣的民眾與農友,來佛光山員林講堂聆聽陳教授的經驗傳授。

2018/4/16

孔子曾經說過:「學而時習之,不亦悅乎?有朋自遠方來,不亦樂乎?人不知而不慍,不亦君子乎?」意思是說,學會做人的道理,時時練習,心中就會產生愉悅的心情,倘若又能與朋友互相學習切磋,快樂自然湧現;這種悅樂精神可以在生命中發酵,促使我們獲得幸福與快樂。

2018/4/11

「聯絡簿」,顧名思義,是學生、教師及家長間聯絡的橋樑,它在學業中的份量,看起來微不足道,因為與學業成績無關,孩子不會因為在聯絡簿上的表現而被加分或扣分。

2018/4/9

因為我是用嘴咬筆作畫,所以當筆在嘴裡轉動時,左一劃,右一劃,在畫布上畫,也在我的嘴媢滿A只是外面畫的是圖案,堶接e的是傷口。

2018/4/3

經研究證實,運動可以訓練大腦、激發創意、提高工作效率和生產力;有亞洲的「飛躍羚羊」之譽的希望基金會董事長紀政,近年致力推動健走,在本期〈行的奇蹟〉文中指出,由於時代進步,科技發達,現代人運動的機會反而減少,然而,健走是最完美又簡便的運動,不需精密的器材,且不受體能的限制,「每日一萬步,健康有保固」、「每日健走15分鐘,平均延壽三年」,養生先養腳,只要願意邁開大步,持之以恆,就能動出健康、動出快樂、動出聰明,領會到走路所創造的奇蹟。

2018/4/2


回最上方

版權所有,非經同意請勿轉載   版權說明    服務條款    隱私權政策
泰山文化基金會  台北市10455長安東路二段九九號十樓之一
TEL:02-25017722 02-25064152 FAX:02-25013164
E-MAIL:taisunfound@taisun.org.tw