| 回首頁 | 網站地圖 |
 
 
帳號(User ID):   密碼(Password):      無法登入   新會員註冊  
 
回首頁
訊息公告
認識我們
活動總覽與報名
泰山身心成長學苑的服務
泰山身心成長之友電子報
泰山真愛家庭雜誌
泰山徵文專區
泰山叢書
影音專區 
交流園地
活動翦影
下載專區
輔導諮商資源

  今日訪客人數:981
 
  昨日訪客人數:804
 
  累計訪客人數:5,773,226

訂閱電子報 / 取消
訂閱 取消
 


照亮心靈講座

親職

Line at

成為孩子的伯樂

實在的堅持

泰山企業LOGO
 

首頁 > 泰山身心成長之友電子報

泰山身心成長之友電子報

提供專家學者的心靈短文,為您的心靈打氣!如欲閱覽舊期電子報,請先加入會員


共40筆資料 舊期電子報
每頁10筆 | 共4頁 | 上一頁下一頁

在偏鄉教學,發現孩子在課業上學習成就低、學習動力低落、文化刺激不足,到了高年級還有一半沒有搭過火車、沒有進過電影院看過電影,為了讓他們有更多體驗,我會讓孩子準備「自助旅行」活動,也就是從地點、行程、交通、費用等都由他們自己負責,從旁協助引導他們。

2019/6/20

  在人生的旅途中,你是否曾經停下腳步,看看周遭的眾生,想想自己,然後在心中自問:「我為什麼在這裡?這就是我想要的人生嗎?我究竟是個怎樣的人?我又能成為一個什麼樣的人?」一個人若對自己的人生越感到迷惘,這樣的質問就會顯得越揪心與真切。

2019/6/18

在水泥叢林的都會區,現代人們行走時接觸的大多是硬梆梆的水泥地、柏油路,或是室內的磁磚、木質地板等,雖然這些地面看似又平又硬,但是人體柔軟又緊實的足部,原本是被設計要在柔軟的泥土和不平的草地、沙地、草地、樹根上赤腳行走,並非長期在堅硬的地面走路。由於我們的足部並不適合長期在單一的硬地面行走,否則就容易造成足底變形、磨損、不平衡,這也是在臨床上經常遇到引起筋骨疼痛的原因。因此,研究探討如何讓下肢骨骼肌肉的受力平衡,就可以解決許多因為受力不平均而引起的疼痛問題,而不是只靠頭痛醫頭,腳痛醫腳的方式緩解疼痛。在大環境地面無法改變的情況之下,想要得到健康而無痛的人體結構,最好要回歸原始、且容易執行的健身方法。

2019/6/6

記得多年前,還在念國小的女兒在書店看到了一本書,叫作《我的30分媽媽》,她很興奮地買回來跟我分享,但她帶回家裡的不只是一本輕鬆逗趣的圖文書,也為我帶回了一個不怎麼好聽的綽號。

2019/5/27

(腸胃不適,易脹氣,很瘦,胖不起來) 病人:腸胃不適30年,而且一直瘦(男性:164公分,目前只有38公斤),找不出問題原因,看過六個腸胃科醫生都說沒有問題,腸胃鏡做過好幾次了,也說沒問題,後來轉耳鼻喉科也是說沒有問題。

2019/5/24

原來在大自然中,礦物,樹木,生物,細胞,器官之間,都存在著各自的頻率。當任何兩個東西產生同頻或和諧共振時,就能相互增強彼此作用,當兩個東西頻率互相抵消或衝突時,不論器物或生命,都會產生相互損傷敗壞的情況,也就是道家五行學說的「萬物相生相剋」。同頻共振所產生的加乘能量效果,在物理學稱為高能物理,發展出雷射槍等更高能量的機器或武器,在醫學則發展出共振醫學,頻率效能解釋了失傳三千年的古典醫術「砭石療法」。為何腫瘤旁邊放個石頭,腫瘤會消失?這種神秘難解的古典醫學方法,終於在失傳三千年後重現於世,也就是今天所謂的「生物頻率共振醫學」。

2019/5/20

最近妹妹有些怪裡怪氣,明明可以自己在房間裡睡覺,最近半夜又偷溜回我床上;前陣子喜歡自己躲起來看書,頂多不讓我知道書名,但現在只要我一出現在她視線裡,立刻就把書闔上放旁邊;不論開口跟她聊些什麼,都故意說反話,非要搞得母女倆鬧彆扭才善罷甘休。

2019/5/14

  泰山文化基金會主辦「照亮心靈」系列講座,今年系列主題為「覺知的生活」。人生是剎那念頭的累積,心念有力量也有方向,用什麼眼光看世界,世界就變成那個樣子,關照自己的身心狀態,從覺察自己開始,自我覺知,調伏內心,用正向感恩、真善美的心念付諸行動,開啟善的循環,讓世界更美好。

2019/5/7

「讀書到底有沒有用?」   有些考生在大考將屆之際,心中還有這樣的疑惑,這應該是目標不清楚或者太閒、時間太多了,才會萌生這個庸人自擾的問題,想給自己一個不用讀書、不用去面對考試的藉口。

2019/5/3

「大手牽小手」如此美好的畫面令人心嚮往之,代表親子關係和諧,溝通無礙,人人都期望這畫面可以出現在自己的家裡;如何達到這個理想,本文試著提供一些實踐良好親子溝通的方法:

2019/4/29


回最上方

版權所有,非經同意請勿轉載   版權說明    服務條款    隱私權政策
泰山文化基金會  台北市10455長安東路二段九九號十樓
TEL:02-25017722 02-25064152 FAX:02-25013164
聯絡我們