| 回首頁 | 網站地圖 |
 
 
帳號(User ID):   密碼(Password):      無法登入   新會員註冊  
 
回首頁
訊息公告
認識我們
活動總覽與報名
泰山身心成長學苑的服務
泰山身心成長之友電子報
泰山真愛家庭雜誌
泰山徵文專區
泰山叢書
影音專區 
交流園地
活動翦影
下載專區
輔導諮商資源

  今日訪客人數:533
 
  昨日訪客人數:886
 
  累計訪客人數:5,913,791

訂閱電子報 / 取消
訂閱 取消
 


Line at

FB fansgroup

親職

2019 中區場次

照亮心靈講座

成為孩子的伯樂

實在的堅持

泰山企業LOGO
 

首頁 > 泰山身心成長之友電子報

泰山身心成長之友電子報

提供專家學者的心靈短文,為您的心靈打氣!

 

顯示 年的資料(共60筆) 返回當年度電子報
每頁10筆 | 共6頁 | 上一頁下一頁

香港首富李嘉誠先生的「雞蛋哲學」提出一個觀點:「雞蛋,從外打破是食物,從內打破是生命。」一個是自我接受的壓力,一個是外界給你的壓力。將此觀點運用在面對癌症治療上,可以說明如果自己勇於接受挑戰、面對壓力重新站起來,你的免疫力就會提升,所以若我們是那顆雞蛋,要成為食物還是生命,全看自己的選擇。

2019/12/3

孩子的態度,往往來自父母的對待,你怎麼對待他,他就怎麼對待你。父母親輕輕的一句話,可以重重壓傷孩子一輩子,也可以為他開啟生命中無限的可能、無限的機會,我一直覺得這是一個態度,而態度就是從平日的對待而來。

2019/11/29

《易經》是中國傳統文化中自然哲學與人文實踐的理論源泉,是中華民族思想和智慧的結晶,有「群經之首、大道之源」之美譽,是數千年來中華文明的源頭活水。歷代無數先賢皆從《易經》中汲取安身立命、修齊治平、知常達變、治國安邦的博大智慧。十翼書院米鴻賓山長將為大家從兩方面細述《易經》之智慧。主辦:中華維鬘學會(http://www.aaa.org.tw)

2019/11/29

正念(Mindfulness),源於東方禪修,因西方的科學實證研究而被西方社會接受,且廣泛應用在學術界、教育界、醫療界、心理諮商界、企業界。在快速的現代社會,人們面對各種壓力,使得身心緊繃,關係緊張,生活混亂,失去了自我與快樂。正念,提供易於生活操作的方法,不僅能紓壓,還能緩解多種身心疾患。

2019/11/19

教育的目的是使孩子意志、情感、思考三者健全而均衡的發展。人與其他動物有別,其他動物的生存本能比人類強。

2019/11/18

我有個罹患強迫症的小病患,被一種不明的力量驅使,每天不停洗手,雖然明知不該再洗了,但她就是沒有辦法克制洗手的衝動,最後逼得父母不得不帶她去看心理醫生。

2019/11/15

「2019泰山照亮心靈講座」許瑞云、蔡凱宙、王溢嘉、吳娟瑜、陳威廷、李鴻源、張良維、姚建安、鄭振煌、吳清忠、林克能、游朱義等演講,人間衛視將於11/15(五)起至12/18(三) 上午9時及凌晨4時播出,歡迎分享訊息。

2019/11/11

有些師長誤解「搞不定」的小孩,就是一般的過動症或注意力缺乏症,但對於許多生來就對生命本質是「全知者」,擁有超乎年齡的成熟度,但因為與眾不同而被視為異類的「新小孩」來說,所謂的「世俗常規」常讓他們必須加以小心地掩飾與隱藏本身的特質,甚至又容易被誤當成是自閉症或亞斯柏格症(Asperger)。

2019/11/8

  父親真會「挑時間」,這已是他第三次在我出國時生病住院了。回國後隔天,我到醫院看他,便以這個巧合調侃他。   他看起來有些狼狽,一問之下,方知他前一晚沒睡好,精神頗差。問他原因,是頭腦一直在想事情,停不下來?或者身體不舒服,睡不著?還是其他?他說,是頭腦停不下來。

2019/10/31

每次接到小可的電話,我都能猜想到,她與11歲的女兒阿寶又吵架了。我們曾在電話裡有過無數次的對話,都是在討論她在親子教養上遇到的挫折與困頓。

2019/10/28


回最上方

版權所有,非經同意請勿轉載   版權說明    服務條款    隱私權政策
泰山文化基金會  台北市10455長安東路二段九九號十樓
TEL:02-25017722 02-25064152 FAX:02-25013164
聯絡我們