| 回首頁 | 網站地圖 |
 
 
帳號(User ID):   密碼(Password):      無法登入   新會員註冊  
 
回首頁
訊息公告
認識我們
活動總覽與報名
泰山身心成長學苑的服務
泰山身心成長之友電子報
泰山真愛家庭雜誌
泰山徵文專區
泰山叢書
影音專區 
交流園地
活動翦影
下載專區
輔導諮商資源

  今日訪客人數:855
 
  昨日訪客人數:909
 
  累計訪客人數:5,747,182

訂閱電子報 / 取消
訂閱 取消
 


照亮心靈講座

Line at

成為孩子的伯樂

實在的堅持

泰山企業LOGO
 
首頁 > 訊息公告

分享到Facebook 分享到Plurk 分享到twitter

歡迎參加「難忘老師的故事、給敬愛老師的一封信」敬師徵文活動(徵文期間6/1∼7/20)
回索引頁
友善打印
轉寄好友

「難忘老師的故事、給敬愛老師的一封信─敬師徵文活動」

  尊師重道的倫理觀念在現今民主社會已較以往薄弱,社會風氣會影響孩子的受教態度,及大眾對道的崇敬態度,文明社會會努力宣揚及保存正向價值,使之成為大眾的行為標竿,讓社會得以持續文明。
  尊師重道的倫理是普世價值,必須維護提倡,能激發教師的使命感、價值感;並讓孩子知道尊重感恩、虛心受教;師生之間有愛、有敬,有和諧適切的管教及受教態度,才能教出健康有教養的孩子,而建立尊重有禮的社會。
  鑒此,教育部指導、泰山文化基金會主辦、人間福報協辦「敬師徵文活動」,期藉徵文,引導大眾感受教師百年樹人、春風化雨的可敬情操,激發敬師愛師的情懷,一個社會尊重師道的精神能立於不墜並形成風氣,是社會向上提昇的力量。

好老師可能只是一句話、一個動作、一件事就影響我們至深至遠,讓我們感念難忘,老師的言教、身教帶給我們長遠的、正向的影響,請你把感念老師的故事及感覺寫下來。

●徵文組別、主題及獎項:

(一)高中以上暨社會組
  主題:難忘老師的故事,請自訂題目。
  
對象:中華民國境內高中以上學生暨社會人士。
  字數:600字左右。
  獎項:
    1. 首獎一名,獎金新台幣壹萬元,獎狀乙只。
    2. 二獎一名,獎金新台幣捌仟元,獎狀乙只。
    3. 三獎一名,獎金新台幣伍仟元,獎狀乙只。
    4. 佳作二十名,獎金新台幣貳仟元,獎狀乙只。

(二)國中小學生組:分國小高年級、國中組
  主題:給敬愛老師的一封信。
  對象:中華民國境內國小高年級及國中學生。
  字數:約600字左右。
  獎項:
   1. 各組優選三名,每名獎金新台幣伍仟元,獎狀乙只。
   2. 各組佳作五名,每名獎金新台幣貳仟元,獎狀乙只。

●徵文期間:100年6月1日起至7月20日止。郵戳為憑(六月底前投稿者,可獲贈《泰山真愛家庭》季刊一年四期,自七月號起寄送。)

●收件地址:泰山文化基金會(10455台北市中山區長安東路二段九十九號四樓之一)。洽詢電話:02-25017722

●投稿、送件規定:
1.來稿請以正體中文電腦繕打,字體大小為「標楷體」、「13號」、「固定行高21pt」、「A4大小直式橫書」「左右各留2公分」之格式繕打,列印五份,同封附上本徵文活動報名表暨授權同意書(表格請至主辦單位網站列印,同意書請親筆簽名)。以信封投郵,郵寄至泰山文化基金會,信封上註明「敬師徵文活動」。本活動僅收紙本之來稿,勿以電子郵件email投遞。
2.一人限投乙篇作品,請勿重覆投稿。報名表暨同意書可上泰山文化基金會網站(
www.taisun.org.tw)下載專區下載;報名表請註明真實姓名(可以筆名發表)、身分證字號、戶籍地址、通訊地址、職業、服務單位、聯絡電話、E-mail;在學生請註明參加者縣市、學校、年級、班別。
3.投稿作品恕不退件,請自留稿底。請於徵文期間內郵寄至收件地址。
4.作品限未於他處參賽、發表(包含網路)、得獎,若有違反則追回獎金、獎狀。
5.得獎作品版權屬於主辦單位,主辦單位得重製、發表、出版,以任何形式刊載、使用於各式媒體及文宣上,不另支酬。
6.得獎作品刊登:人間福報得選擇刊登;或《泰山真愛家庭》雜誌季刊選擇刊登。
7.凡投稿者即視為同意並遵守本次徵文之各項規定,並尊重評審委員的專業評議,對評審結果不得異議。

●評選辦法:
  
1.由主辦單位聘任專家評選,獎項得保留從缺或增加之權利。
  2.評分標準:符合活動宗旨(20%)、內容感人(40%)、文筆流暢(40%)。

●得獎公佈:
  
九月份於泰山文化基金會網站(www.taisun.org.tw)公佈。

●經費預算:由主辦單位支應。

下載活動計劃

版權所有,非經同意請勿轉載   版權說明    服務條款    隱私權政策
泰山文化基金會  台北市10455長安東路二段九九號十樓
TEL:02-25017722 02-25064152 FAX:02-25013164
聯絡我們