:::
~  

最新訊息

能完全接納自己、喜歡自己嗎?10/19心理工作者王理書老師闡述聆聽自己,感受自己生命力量。(2019/10/09發行)

  你接納自己的獨特性嗎?對於別人眼中的缺點,你也能接納與深愛嗎?為了做真實的自己,你不介意成為怪咖嗎?在現今多元價值觀的社會,你看到了什麼機會?為了自我的實現,你所投入的一萬小時的修錬的項目是什麼?靜下心來覺察及聆聽自己,資深心理工作者王理書老師將闡述如何聆聽自己,感受自己的生命力量的方法。

More

2019彰化照亮心靈講座10/19開鑼!歡迎踴躍參加。(2019/10/08發行)

  泰山文化基金會與彰化縣文化局合辦「照亮心靈」講座,即將開鑼。10月19日(六)由心理工作者王理書老師講「聆聽自己,活出力量」,11月23日(六)由雲科大助理教授羅耀明講「正念舒壓,啟動療癒」,12月7日(六)由南投基督教醫院協同院長蔡松彥講「身心靈調理,追求健康無癌人生」,內容包括自我成長、心靈舒壓以及抗癌新觀念分享,歡迎大家相招一起來參加。

More

青春期的孩子常讓人覺得難懂,父母改變心態,就會有新的體認。10/18歡迎到自強國中來聆聽。(2019/10/07發行)

  青春期的孩子常讓人覺得難懂,因為他們都搞不清楚自己到底怎麼了,他們不想被看透也不想被掌握,常會刻意做出與本意相反的舉動。父母之所以會在親子管教上「碰壁」,多數是因無法接受那位「曾經的小心肝」在青春期產生的變化;孩子只要開始「轉大人」,就會經歷這些變化,父母改變心態,看待孩子生命四季的轉變,如同天氣從春天變夏天,就會有新的體認。

More

10/19洪旭亮老師將與父母分享如何幫助孩子找到渴望成為他們希望成為的人。(2019/10/07發行)

  過去在威權教育的年代,父親的角色多是嚴肅、令孩子懼怕的,孩子對自己的未來發展不敢有主張,也不敢奢望。洪老師成長在資源缺乏的年代,父母多期許孩子就讀師範學校以減輕家庭負擔,教育的歷程培養出他對教育使命感。他回顧父親與自己互動的身影,些許無奈卻充滿感恩,感嘆著父母往往不知道孩子最需要的是希望父母讓他們知道自己該成為什麼樣的一個人,期許天下父母能幫助孩子找到渴望成為他們希望成為的人。

More

如何教導孩子成為一個有深度與高度的人才,10/4歡迎您來聽黃登漢老師怎麼說。(2019/10/01發行)

  情緒、品格、智慧是現代人必修的課程,學習與人相處、領導與被領導,是基本專業之外,事業與人生成敗的關鍵,父母不應只重視孩子的學業成績,而忽略真正的生存競爭力,教導孩子成為一個有深度與高度的人才,是父母引導的重點。

More