:::
~  

最新訊息

12/10張艾如老師將於線上帶領父母在家中營造愛與信任的氛圍,培養孩子自律又獨立的性格,歡迎上線聆聽。

12/10張艾如老師將於線上帶領父母在家中營造愛與信任的氛圍,培養孩子自律又獨立的性格,歡迎上線聆聽。(2022/12/03發行)

經歷了三年全球疫情的洗禮,面對大環境的變化,通訊、溝通方式翻新,線上課程、居家上班,種種經驗正點點滴滴改變人際的互動,在迎向未來之際,不變的是要有變通、彈性、韌性、抗壓力、問題解決能力,以因應變化無常、傷痛頻仍的世界。

More
12/3(六)上午方隆彰老師主講學習對話,成為自覺父母,直播連結如下。

12/3(六)上午方隆彰老師主講學習對話,成為自覺父母,直播連結如下。(2022/12/02發行)

泰山文化基金會與彰化縣立彰興國中共同主辦【真愛家庭線上講座】12/3(六)上午9:00-11:00邀請親職教育專業講師方隆彰主講「學習對話,成為自覺父母」,歡迎您至泰山文化基金會YouTube頻道觀看。

More
12/3方隆彰老師邀請家長一起來學習打開自覺之門,用對話走進孩子的心。

12/3方隆彰老師邀請家長一起來學習打開自覺之門,用對話走進孩子的心。(2022/11/23發行)

有位媽媽,一直以成績來要求孩子,每當孩子有意見,她就說:「我是為你好!」孩子的能力並不差,但連二專都險些畢不了業。

More
11/18(五)晚上王理書老師主講「尊重的分際–釐清什麼能改變,什麼要放手」,演講當天pdf及部分段落音檔分享,歡迎登入收看。

11/18(五)晚上王理書老師主講「尊重的分際–釐清什麼能改變,什麼要放手」,演講當天pdf及部分段落音檔分享,歡迎登入收看。(2022/11/17發行)

泰山文化基金會與彰化螺陽國小共同主辦「真愛家庭」親職講座,11/18(五)晚上7:00-9:00邀請親職教養作家王理書主講「尊重的分際–釐清什麼能改變,什麼要放手」,歡迎您至Google Meet線上聆聽。

More
11/18心理諮商及親職作家王理書老師將與父母分享何時要改變,何時該放手。

11/18心理諮商及親職作家王理書老師將與父母分享何時要改變,何時該放手。(2022/11/11發行)

你看重過程,還是結果?考一個好分數,對你的激勵比較大?還是發現自己竟然能多熬夜一小時,起床後依然精神抖擻,對你的激勵大?

More